当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司召开三季度大党建工作述评暨研讨会
来源:党委工作部 作者:夏子茜 日期:2018-11-29 访问次数: 字号:[ ]

会议现场

公司党委书记、董事长周建华讲话

  11月29日,公司召开2018年第三季度大党建工作述评暨研讨会。公司党委书记、董事长周建华出席会议并讲话,公司纪委书记、工会主席熊瑛主持会议。
  会议传达了中国能建党委书记汪建平在党建工作推进会、集团股份公司党委书记陈晓华在党建工作专题会以及在传达国资委党委巡视中国能建党委立行立改警示教育会精神专题会上的讲话精神,集中学习了中央列出的80条违反八项规定清单。20位基层党组织负责人分别对三季度以来大党建重点工作清单落实情况、本单位特色工作完成情况进行了汇报,并就大党建工作进行了经验交流和研讨。
  为积极响应新时代党建工作要求,公司于年初制定了大党建工作方案。通过对党建工作的统一领导,系统谋划,整体推进、督促落实,并以党群系统培训和季度述考评机制为抓手,不断提高党建工作的针对性及可操作性,使大党建工作格局初步形成。本次会议是公司大党建工作的深化和拓展,也是公司动员各直属党组织扛起主责,抓好主业,当好主角,为全力冲刺年度各项生产经营目标提供坚强的政治保障。
  周建华要求大家认真领会精神实质,深入贯彻党的十九大精神,深刻认识新时代全面从严治党的严肃性,确保全面从严治党向纵深发展,并结合近期上级党委党建工作要求和公司大党建工作重点提出三个方面的意见:一是认识再提高,深刻领会新时代全面从严治党新要求;二是素质再强化,切实提升党建队伍履职能力和水平;三是工作再部署,认真推进近期大党建重点工作。
  周建华指出,中国能建巡视组即将进驻公司,各部门、各单位要高度重视,认真对待,开门迎检,不回避、不推诿、不搪塞,凡是巡视组查找出来的问题,都要虚心接受,即知即改,立行立改,把迎检工作作为检验我公司党建和企业发展的重大考验,确保迎检工作顺利完成。
  会议最后,周建华强调,要抓紧最后一个月的关键时间,全力保增长、保安全、保稳定,为完成全年各项生产经营目标和工作任务作最后的冲刺!会议号召大家把党建工作抓严抓实、抓好抓强,努力把党的政治优势转化为公司竞争优势和发展优势,以一流的党建引领,为公司可持续健康发展提供保障!
  公司在宜领导屈卫星、孙昌忠、李小涛以及相关职能部门负责人,各直属党组织、纪检、工会、团青组织负责人共计180余人分别在主会场及视频分会场参加会议。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统