当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地 > 文学
视力保护:
北方的冬天,很美
来源:武安项目部 作者:熊家政 日期:2018-12-17 访问次数: 字号:[ ]

  当一阵寒风扫过,满地的落叶开始不安地舞动,旋转飞起又落下,不知何时,天空飘起了轻柔的白。又是一个寒冬,我害怕寒冷,却喜欢冬天,也许爱上的是冬天的雪,爱它的洁白,爱它的纯洁。
  当凌晨的光破开无尽的黑暗撒在第一片摇曳的树叶上时,寒风早已狂卷,带走等候已久的温暖,一线上的工人们开始了全副武装,为冬季施工做好充分准备,即使朔风凛冽,天寒地冻,他们都始终坚守在自己的岗位上,毫不懈怠。林寒涧肃之间,那忙碌的红色身影不就是一道靓丽的风景吗?
  看到在平涉公路驻点的同事在朋友圈发了几张美景,不由惊叹——轻纱笼罩着湖水的温柔,湖面像隔了层模糊的水汽,氤氲弥漫的湿度紧紧粘在浅滩的水草上,丝丝凉意由指尖传递到心头,冬日里的太阳缓缓升起,一缕阳光带来的温暖,让人顿感心旷神怡,微风吹拂下,湖面上的薄雾渐渐散开,层层鳞浪随风而起,闪烁着美丽的光泽。不远处,一大片的粉黛乱子草,在白雪的覆盖下,如黛如丝,如水如雾,如同一个美丽的幻境,别有一番景致。
  北方的冬天,很美。

 


东太行旭日初冬

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统