当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体视线
视力保护:
中新网:贫困老人耕牛被盗 葛洲坝人拦车追回
来源:巴通万总承包项目部 作者:刘红文 日期:2018-12-24 访问次数: 字号:[ ]
  中新网湖北新闻12月24日电 (刘红文)“谢谢你们葛洲坝,感谢巴万高速路的建设者,热心帮助追回了牛儿!”日前,在中国能建葛洲坝集团三峡建设公司巴通万施工项目部,一工区驻点管理人员租住地,一老人上门致谢。

  12月22日中午12时许,巴中市巴州区水宁寺镇三皇村S202省道附近,一户王姓村民院坝中,突然传出老人凄厉的哭喊声。租住在该处的近邻——中国能建葛洲坝集团三峡建设公司巴万高速公路建设者丁元丹、李大承等管理人员,立即上前热心询问缘故。急得全身颤抖的老人,流着眼泪告诉大家:“我家里的耕牛不见了。刚刚发现,我栓在家中牛舍里的牛儿不见了啊。”
  王家两位老人生活贫困,农业春耕秋收主要依靠人力。半年多前,两老东拼西借一万多元资金,购买回一头成年大耕牛,专门从事田地耕种和偶尔出租外借补贴家用。失去耕牛,对于独自生活的他们,无异于是灭顶之灾。
  这时,刚刚驾车从总承包项目部回到公生活租住地的王运,联想到几分钟前,偶遇一身高体壮的青年牵着一头大黄牛,牛脸上就有老太太所言一大块白色斑纹,毛色油光顺滑,特别引人注目。王运马上把刚才见过的黄牛特征说出来,王家老太太立刻断定是自家的牛。
  有了这条线索,热心善良的葛洲坝人毫不犹豫决定帮助老人找回丢失的耕牛。为尽快帮助老人追回耕牛,该部一工区8名驻点管理人员全体出动,有徒步顺牛蹄印近处查找的,有骑摩托车往水宁寺方向追的,有驾车往巾字村方向赶的。
  司机老高驾车载着王运、袁东和失主老太太直赴清江镇方向。他们一路追了几公里,到了清江镇还是没见牛的踪迹。王运赶紧调头,汽车调头回到金龙米厂一侧时,王运一眼看见那脸带花斑的大黄牛,正被人从房屋后往小卡车上牵引。
  老高连忙把“陆丰”横在岔路口,挡住小卡车的退路。牵牛者见有来人,赶忙扔下牵牛绳,抬腿想溜。老高跳下车,袁东一个箭步上前,两人合力控制住牵牛者,与随后赶来的水宁寺镇派出所民警一道,将其押往公安机关接受处理。
  巴通万高速公路建设者葛洲坝人抓好现场施工生产,干好工作的同时,仅用短短十几分钟,热心帮助乡村老人追回被盗耕牛,避免发生重要经济损失,进一步营造了和谐良好的企地关系,一时在当地传为美谈。
  媒体链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2018/1224/314917.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg&qq-pf-to=pcqq.c2c

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统